夜间海钓需要注意的问题

作者:  浏览量:7015  发布时间:2016-05-17 05:42:20  
     海钓季节的大幕即将拉开,随着天气的日渐炎热,夜钓会成为钓鱼的方式之一.在夜间钓鱼需要注意哪些方面的问题呢?根据本人去年单独夜钓过几次体验,特此提醒大家需要注意的几个问题:
  1、夜钓的好处是清净,无干扰,且鱼类靠边,好钓.凡是夜钓的需要两三个人以上同行,相互有些照应,救生衣每人一件,不可大意。
  2、带一条救生绳,以防意外,有备无患。
  3、夜钓灯不可少,可准备轻便的头灯或是简便节能灯,照明使用.钓鱼还得用夜光棒,呵呵,在海水荡漾中,夜光棒清晰可见。
  4、夏天的蚊子多尤其海边的蚊子个大叮人狠,建议带一瓶避蚊油,另外再捂严实点,可抵挡蚊子的侵袭。
  5、钓鱼看气象,这是多年钓淡水鱼的一点小体会,刮东风或东北风不宜出去钓鱼,海钓也是一样,本人也曾赶上东北风钓过鱼,别看白天的气温在33度,可到夜间却冷风飕飕,恐怕穿棉袄都不会感觉热,露水还大如同下雨.所以海钓还是要多带衣物,以防不策。
  6、看天气预报,尤其是渤海海埝的风力需要注意,海边的风要比市内大的多,往往会高出二级左右.在坝上钓鱼如果遇上四级的风,行走时要慢身体尽量放低并注意脚下。
  7、夜钓的休息是十分重要的,可带旅游帐篷找块安全的地方安排好.本人有一次在夜间没睡觉,可在转天早晨回来的路上悃的骑车打晃,海防路上的运煤大卡车不时的急驰而过很危险.潮水的起伏有间歇期,在降到三分潮时可休息(睡上一小觉),等到海水上涨到五分潮时再开始钓鱼.这样回来的路上不至于悃的骑车打晃了,精力还能够充沛有精神.当然如果开车去,驾驶员更应当抓紧时间休息了。
地址:大厂县渔具城三区西楼甲2号     业务座机:0316-8861134 15930664487     业务经理:15132688692 方洁
售后电话:18633751283